Le cours de cuisine créole débute par un verre d’accueil et une présentation de l’équipe suivie d’une visite du jardin potager pour une découverte et cueillettes d’herbes fraîches nécessaires à la préparation de vos spécialités créoles.
L’occasion également de découvrir, sentir et goûter les fruits emblématiques de La Réunion tels que le combava, la goyave, nos délicieuses bananes… selon la saison !
Mais avant de passer à la dégustation… tous en cuisine pour une après-midi d’immersion et de découvertes culinaires réunionnaises ! Mika et Yann vous partageront leurs techniques et leurs anecdotes à chaque étape de la réalisation de votre menu. Le tout ponctué d’animations pour tester vos connaissances sur la cuisine créole et ses traditions : expressions créoles, jeu des odeurs… et dégustations bien-sûr !
Au menu de cet atelier de cuisine créole ? Des samoussas croustillants au poulet, un délicieux cari de poulet ou un traditionnel rougail saucisses (de poulet) et même de l’ananas flambé (le meilleur pour la faim !). Le tout à savourer sur place ou à emporter avec une photo-souvenir et les recettes détaillées pour prolonger chez vous les plaisirs de la cuisine créole !