Bienvenus dans la belle cuisine alliant traditions et modernité de Daniel dans les hauts de St-Benoît, sur la magnifique route de Takamaka ! Entre amis, en famille ou entre collègues, expérimentez une journée typique réunionnaise !
La journée commence par un petit déjeuner “lontan” pour faire connaissance et prendre des forces : un “Rizsofé“ notre traditionnel petit déjeuner réunionnais et un “ti café grillé” … Le tout préparé de bon matin par Daniel. Mais pour la suite : à vous de mettre les mains à la patte !
Tous en cuisine pour la réalisation de samoussas, bonbons piments ou bouchons, d’un cari et d’un rougail (poulet, canard, morue…), d’accompagnements (brèdes, grains et riz bien-sûr !) et d’un gâteau péi (gâteau patate, gâteau manioc, gâteau songe, cambare ou encore ti’son)… selon la saison et l’inspiration du chef ! Le tout cuisiné à base de produits locaux en toute convivialité et décontraction.
“Gouni vide i tien pas deboute !“ alors place à l’apéro ! Réunis autour d’une grande tablée, à vous les samoussas croustillants, bonbons piment bien relevés et bouchons parfumés. Le tout accompagné de nos fameux rhums arrangés maison (avec modération bien-sûr). C’est dé-li-cieux ! Alors attention à réussir à garder une place pour les plats. Car ici aussi, on est jamais mieux servis que par soi-même : chacun votre tour en cuisine munis de vos vanes (feuilles de bananier comme le veut la tradition locale), vous pourrez alors vous (re)servir à votre guise, directement dans les marmites sur le feu. Pensez à bien gratter le fond… c’est le meilleur !
Il vous reste encore un peu de place ? … Alors place au dessert ! Cet atelier de cuisine créole feu de bois se terminera vers 15h après avoir dégusté votre gâteau créole fait maison accompagné d’un petit café ou d’un “ti yapana” (tisane digestive à base de plante médicinale réunionnaise) pour la route !