Make a li – réservation d'ateliers artisanaux à La Réunion

Atelier de cuisine réunionnaise feu de bois

5/5
Caris, rougails, samoussas, bouchons et gâteau péi : tous en cuisine… mais feu de bois !
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion
7h de découverte de la cuisine réunionnaise
+
Un menu créole Made by zot !
+
Une dégustation en toute convivialité !
=

45€

Détail de l'atelier

Initiez-vous à la cuisine créole dans cet atelier de cuisine réunionnaise traditionnelle au feu de bois ponctué d’anecdotes sur la cuisine réunionnaise et même plus : expressions, traditions et devinettes… sous la houlette de Daniel, bon vivant passionné de cuisine et de son île, vous n’en perdrez pas une miette !

Un bon rizsofé et un ti café grillé pour commencer puis en cuisine pour réaliser caris, rougails, samoussas, bonbons piments et gâteau péi. Le tout à déguster tous ensemble ensuite, accompagné de rhums arrangés (avec modération) et d’un “bon petit peu” d’humour ! Un atelier délicieux, convivial et très généreux. Car comme le dit Daniel “Le seul régime qu’on connait ici, c’est celui de banane !”.
Bienvenus dans la belle cuisine alliant traditions et modernité de Daniel dans les hauts de St-Benoît, sur la magnifique route de Takamaka ! Entre amis, en famille ou entre collègues, expérimentez une journée typique réunionnaise !

La journée commence par un petit déjeuner “lontan” pour faire connaissance et prendre des forces : un “Rizsofé“ notre traditionnel petit déjeuner réunionnais et un “ti café grillé” … Le tout préparé de bon matin par Daniel. Mais pour la suite : à vous de mettre les mains à la patte !

Tous en cuisine pour la réalisation de samoussas, bonbons piments ou bouchons, d’un cari et d’un rougail (poulet, canard, morue…), d’accompagnements (brèdes, grains et riz bien-sûr !) et d’un gâteau péi (gâteau patate, gâteau manioc, gâteau songe, cambare ou encore ti’son)… selon la saison et l’inspiration du chef ! Le tout cuisiné à base de produits locaux en toute convivialité et décontraction.

“Gouni vide i tien pas deboute !“ alors place à l’apéro ! Réunis autour d’une grande tablée, à vous les samoussas croustillants, bonbons piment bien relevés et bouchons parfumés. Le tout accompagné de nos fameux rhums arrangés maison (avec modération bien-sûr). C’est dé-li-cieux ! Alors attention à réussir à garder une place pour les plats. Car ici aussi, on est jamais mieux servis que par soi-même : chacun votre tour en cuisine munis de vos vanes (feuilles de bananier comme le veut la tradition locale), vous pourrez alors vous (re)servir à votre guise, directement dans les marmites sur le feu. Pensez à bien gratter le fond… c’est le meilleur !

Il vous reste encore un peu de place ? … Alors place au dessert ! Cet atelier de cuisine créole feu de bois se terminera vers 15h après avoir dégusté votre gâteau créole fait maison accompagné d’un petit café ou d’un “ti yapana” (tisane digestive à base de plante médicinale réunionnaise) pour la route !
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion

Daniel

Chef cuisinier
Généreux, drôle et pédagogue, Daniel n’est pas avare en anecdotes qu’il adore partager lors de ses ateliers de cuisine réunionnaise : de ses souvenirs gourmands d’enfance à aujourd’hui, il en connait un rayon sur les incontournables de la cuisine à La Réunion ! C’est après une première carrière dans l’informatique, qu’il a décidé de se lancer dans la grande marmite de la cuisine réunionnaise traditionnelle et des cours de cuisine créole : une passion oui, mais surtout un prétexte pour rassembler, partager sa culture et mét’ La Réunion en lèr !
– Boissons avec et sans alcool inclues.
– Merci de nous préciser toute allergie ou restriction alimentaire lors de la réservation.
– Les enfants restent sous la surveillance et la responsabilité de leur(s) accompagnant(s).
– L’adresse précise vous sera communiquée au moment de la réservation.

Détail de l'atelier

Initiez-vous à la cuisine créole dans cet atelier de cuisine réunionnaise traditionnelle au feu de bois ponctué d’anecdotes sur la cuisine réunionnaise et même plus : expressions, traditions et devinettes… sous la houlette de Daniel, bon vivant passionné de cuisine et de son île, vous n’en perdrez pas une miette !

Un bon rizsofé et un ti café grillé pour commencer puis en cuisine pour réaliser caris, rougails, samoussas, bonbons piments et gâteau péi. Le tout à déguster tous ensemble ensuite, accompagné de rhums arrangés (avec modération) et d’un “bon petit peu” d’humour ! Un atelier délicieux, convivial et très généreux. Car comme le dit Daniel “Le seul régime qu’on connait ici, c’est celui de banane !”.
Bienvenus dans la belle cuisine alliant traditions et modernité de Daniel dans les hauts de St-Benoît, sur la magnifique route de Takamaka ! Entre amis, en famille ou entre collègues, expérimentez une journée typique réunionnaise !

La journée commence par un petit déjeuner “lontan” pour faire connaissance et prendre des forces : un “Rizsofé“ notre traditionnel petit déjeuner réunionnais et un “ti café grillé” … Le tout préparé de bon matin par Daniel. Mais pour la suite : à vous de mettre les mains à la patte !

Tous en cuisine pour la réalisation de samoussas, bonbons piments ou bouchons, d’un cari et d’un rougail (poulet, canard, morue…), d’accompagnements (brèdes, grains et riz bien-sûr !) et d’un gâteau péi (gâteau patate, gâteau manioc, gâteau songe, cambare ou encore ti’son)… selon la saison et l’inspiration du chef ! Le tout cuisiné à base de produits locaux en toute convivialité et décontraction.

“Gouni vide i tien pas deboute !“ alors place à l’apéro ! Réunis autour d’une grande tablée, à vous les samoussas croustillants, bonbons piment bien relevés et bouchons parfumés. Le tout accompagné de nos fameux rhums arrangés maison (avec modération bien-sûr). C’est dé-li-cieux ! Alors attention à réussir à garder une place pour les plats. Car ici aussi, on est jamais mieux servis que par soi-même : chacun votre tour en cuisine munis de vos vanes (feuilles de bananier comme le veut la tradition locale), vous pourrez alors vous (re)servir à votre guise, directement dans les marmites sur le feu. Pensez à bien gratter le fond… c’est le meilleur !

Il vous reste encore un peu de place ? … Alors place au dessert ! Cet atelier de cuisine créole feu de bois se terminera vers 15h après avoir dégusté votre gâteau créole fait maison accompagné d’un petit café ou d’un “ti yapana” (tisane digestive à base de plante médicinale réunionnaise) pour la route !
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion

Daniel

Chef cuisinier
Généreux, drôle et pédagogue, Daniel n’est pas avare en anecdotes qu’il adore partager lors de ses ateliers de cuisine réunionnaise : de ses souvenirs gourmands d’enfance à aujourd’hui, il en connait un rayon sur les incontournables de la cuisine à La Réunion ! C’est après une première carrière dans l’informatique, qu’il a décidé de se lancer dans la grande marmite de la cuisine réunionnaise traditionnelle et des cours de cuisine créole : une passion oui, mais surtout un prétexte pour rassembler, partager sa culture et mét’ La Réunion en lèr !
– Boissons avec et sans alcool inclues.
– Merci de nous préciser toute allergie ou restriction alimentaire lors de la réservation.
– Les enfants restent sous la surveillance et la responsabilité de leur(s) accompagnant(s).
– L’adresse précise vous sera communiquée au moment de la réservation.
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion
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