Make a li – réservation d'ateliers artisanaux à La Réunion

Atelier de cuisine réunionnaise feu de bois

5/5
Caris, rougails, samoussas, bouchons et gâteau péi : tous en cuisine… mais feu de bois !

Détail de l'atelier

Initiez-vous à la cuisine créole dans cet atelier de cuisine réunionnaise traditionnelle au feu de bois ponctué d’anecdotes sur la cuisine réunionnaise et même plus : expressions, traditions et devinettes… sous la houlette de Daniel, bon vivant passionné de cuisine et de son île, vous n’en perdrez pas une miette !

Un bon rizsofé et un ti café grillé pour commencer puis en cuisine pour réaliser caris, rougails, samoussas, bonbons piments et gâteau péi. Le tout à déguster tous ensemble ensuite, accompagné de rhums arrangés (avec modération) et d’un “bon petit peu” d’humour ! Un atelier délicieux, convivial et très généreux. Car comme le dit Daniel “Le seul régime qu’on connait ici, c’est celui de banane !”.
Bienvenus dans la belle cuisine alliant traditions et modernité de Daniel dans les hauts de St-Benoît, sur la magnifique route de Takamaka ! Entre amis, en famille ou entre collègues, expérimentez une journée typique réunionnaise !

La journée commence par un petit déjeuner “lontan” pour faire connaissance et prendre des forces : un “Rizsofé“ notre traditionnel petit déjeuner réunionnais et un “ti café grillé” … Le tout préparé de bon matin par Daniel. Mais pour la suite : à vous de mettre les mains à la patte !

Tous en cuisine pour la réalisation de samoussas, bonbons piments ou bouchons, d’un cari et d’un rougail (poulet, canard, morue…), d’accompagnements (brèdes, grains et riz bien-sûr !) et d’un gâteau péi (gâteau patate, gâteau manioc, gâteau songe, cambare ou encore ti’son)… selon la saison et l’inspiration du chef ! Le tout cuisiné à base de produits locaux en toute convivialité et décontraction.

“Gouni vide i tien pas deboute !“ alors place à l’apéro ! Réunis autour d’une grande tablée, à vous les samoussas croustillants, bonbons piment bien relevés et bouchons parfumés. Le tout accompagné de nos fameux rhums arrangés maison (avec modération bien-sûr). C’est dé-li-cieux ! Alors attention à réussir à garder une place pour les plats. Car ici aussi, on est jamais mieux servis que par soi-même : chacun votre tour en cuisine munis de vos vanes (feuilles de bananier comme le veut la tradition locale), vous pourrez alors vous (re)servir à votre guise, directement dans les marmites sur le feu. Pensez à bien gratter le fond… c’est le meilleur !

Il vous reste encore un peu de place ? … Alors place au dessert ! Cet atelier de cuisine créole feu de bois se terminera vers 15h après avoir dégusté votre gâteau créole fait maison accompagné d’un petit café ou d’un “ti yapana” (tisane digestive à base de plante médicinale réunionnaise) pour la route !
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion

Daniel

Chef cuisinier
Généreux, drôle et pédagogue, Daniel n’est pas avare en anecdotes qu’il adore partager lors de ses ateliers de cuisine réunionnaise : de ses souvenirs gourmands d’enfance à aujourd’hui, il en connait un rayon sur les incontournables de la cuisine à La Réunion ! C’est après une première carrière dans l’informatique, qu’il a décidé de se lancer dans la grande marmite de la cuisine réunionnaise traditionnelle et des cours de cuisine créole : une passion oui, mais surtout un prétexte pour rassembler, partager sa culture et mét’ La Réunion en lèr !
– Boissons avec et sans alcool inclues.
– Merci de nous préciser toute allergie ou restriction alimentaire lors de la réservation.
– Les enfants restent sous la surveillance et la responsabilité de leur(s) accompagnant(s).
– L’adresse précise vous sera communiquée au moment de la réservation.
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion
7h d’atelier de cuisine réunionnaise
+
Un menu créole Made by zot !
+
Une dégustation en toute convivialité !
=

49€

Détail de l'atelier

Initiez-vous à la cuisine créole dans cet atelier de cuisine réunionnaise traditionnelle au feu de bois ponctué d’anecdotes sur la cuisine réunionnaise et même plus : expressions, traditions et devinettes… sous la houlette de Daniel, bon vivant passionné de cuisine et de son île, vous n’en perdrez pas une miette !

Un bon rizsofé et un ti café grillé pour commencer puis en cuisine pour réaliser caris, rougails, samoussas, bonbons piments et gâteau péi. Le tout à déguster tous ensemble ensuite, accompagné de rhums arrangés (avec modération) et d’un “bon petit peu” d’humour ! Un atelier délicieux, convivial et très généreux. Car comme le dit Daniel “Le seul régime qu’on connait ici, c’est celui de banane !”.
Bienvenus dans la belle cuisine alliant traditions et modernité de Daniel dans les hauts de St-Benoît, sur la magnifique route de Takamaka ! Entre amis, en famille ou entre collègues, expérimentez une journée typique réunionnaise !

La journée commence par un petit déjeuner “lontan” pour faire connaissance et prendre des forces : un “Rizsofé“ notre traditionnel petit déjeuner réunionnais et un “ti café grillé” … Le tout préparé de bon matin par Daniel. Mais pour la suite : à vous de mettre les mains à la patte !

Tous en cuisine pour la réalisation de samoussas, bonbons piments ou bouchons, d’un cari et d’un rougail (poulet, canard, morue…), d’accompagnements (brèdes, grains et riz bien-sûr !) et d’un gâteau péi (gâteau patate, gâteau manioc, gâteau songe, cambare ou encore ti’son)… selon la saison et l’inspiration du chef ! Le tout cuisiné à base de produits locaux en toute convivialité et décontraction.

“Gouni vide i tien pas deboute !“ alors place à l’apéro ! Réunis autour d’une grande tablée, à vous les samoussas croustillants, bonbons piment bien relevés et bouchons parfumés. Le tout accompagné de nos fameux rhums arrangés maison (avec modération bien-sûr). C’est dé-li-cieux ! Alors attention à réussir à garder une place pour les plats. Car ici aussi, on est jamais mieux servis que par soi-même : chacun votre tour en cuisine munis de vos vanes (feuilles de bananier comme le veut la tradition locale), vous pourrez alors vous (re)servir à votre guise, directement dans les marmites sur le feu. Pensez à bien gratter le fond… c’est le meilleur !

Il vous reste encore un peu de place ? … Alors place au dessert ! Cet atelier de cuisine créole feu de bois se terminera vers 15h après avoir dégusté votre gâteau créole fait maison accompagné d’un petit café ou d’un “ti yapana” (tisane digestive à base de plante médicinale réunionnaise) pour la route !
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion

Daniel

Chef cuisinier
Généreux, drôle et pédagogue, Daniel n’est pas avare en anecdotes qu’il adore partager lors de ses ateliers de cuisine réunionnaise : de ses souvenirs gourmands d’enfance à aujourd’hui, il en connait un rayon sur les incontournables de la cuisine à La Réunion ! C’est après une première carrière dans l’informatique, qu’il a décidé de se lancer dans la grande marmite de la cuisine réunionnaise traditionnelle et des cours de cuisine créole : une passion oui, mais surtout un prétexte pour rassembler, partager sa culture et mét’ La Réunion en lèr !
– Boissons avec et sans alcool inclues.
– Merci de nous préciser toute allergie ou restriction alimentaire lors de la réservation.
– Les enfants restent sous la surveillance et la responsabilité de leur(s) accompagnant(s).
– L’adresse précise vous sera communiquée au moment de la réservation.

Détail de l'atelier

Initiez-vous à la cuisine créole dans cet atelier de cuisine réunionnaise traditionnelle au feu de bois ponctué d’anecdotes sur la cuisine réunionnaise et même plus : expressions, traditions et devinettes… sous la houlette de Daniel, bon vivant passionné de cuisine et de son île, vous n’en perdrez pas une miette !

Un bon rizsofé et un ti café grillé pour commencer puis en cuisine pour réaliser caris, rougails, samoussas, bonbons piments et gâteau péi. Le tout à déguster tous ensemble ensuite, accompagné de rhums arrangés (avec modération) et d’un “bon petit peu” d’humour ! Un atelier délicieux, convivial et très généreux. Car comme le dit Daniel “Le seul régime qu’on connait ici, c’est celui de banane !”.
Bienvenus dans la belle cuisine alliant traditions et modernité de Daniel dans les hauts de St-Benoît, sur la magnifique route de Takamaka ! Entre amis, en famille ou entre collègues, expérimentez une journée typique réunionnaise !

La journée commence par un petit déjeuner “lontan” pour faire connaissance et prendre des forces : un “Rizsofé“ notre traditionnel petit déjeuner réunionnais et un “ti café grillé” … Le tout préparé de bon matin par Daniel. Mais pour la suite : à vous de mettre les mains à la patte !

Tous en cuisine pour la réalisation de samoussas, bonbons piments ou bouchons, d’un cari et d’un rougail (poulet, canard, morue…), d’accompagnements (brèdes, grains et riz bien-sûr !) et d’un gâteau péi (gâteau patate, gâteau manioc, gâteau songe, cambare ou encore ti’son)… selon la saison et l’inspiration du chef ! Le tout cuisiné à base de produits locaux en toute convivialité et décontraction.

“Gouni vide i tien pas deboute !“ alors place à l’apéro ! Réunis autour d’une grande tablée, à vous les samoussas croustillants, bonbons piment bien relevés et bouchons parfumés. Le tout accompagné de nos fameux rhums arrangés maison (avec modération bien-sûr). C’est dé-li-cieux ! Alors attention à réussir à garder une place pour les plats. Car ici aussi, on est jamais mieux servis que par soi-même : chacun votre tour en cuisine munis de vos vanes (feuilles de bananier comme le veut la tradition locale), vous pourrez alors vous (re)servir à votre guise, directement dans les marmites sur le feu. Pensez à bien gratter le fond… c’est le meilleur !

Il vous reste encore un peu de place ? … Alors place au dessert ! Cet atelier de cuisine créole feu de bois se terminera vers 15h après avoir dégusté votre gâteau créole fait maison accompagné d’un petit café ou d’un “ti yapana” (tisane digestive à base de plante médicinale réunionnaise) pour la route !
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion

Daniel

Chef cuisinier
Généreux, drôle et pédagogue, Daniel n’est pas avare en anecdotes qu’il adore partager lors de ses ateliers de cuisine réunionnaise : de ses souvenirs gourmands d’enfance à aujourd’hui, il en connait un rayon sur les incontournables de la cuisine à La Réunion ! C’est après une première carrière dans l’informatique, qu’il a décidé de se lancer dans la grande marmite de la cuisine réunionnaise traditionnelle et des cours de cuisine créole : une passion oui, mais surtout un prétexte pour rassembler, partager sa culture et mét’ La Réunion en lèr !
– Boissons avec et sans alcool inclues.
– Merci de nous préciser toute allergie ou restriction alimentaire lors de la réservation.
– Les enfants restent sous la surveillance et la responsabilité de leur(s) accompagnant(s).
– L’adresse précise vous sera communiquée au moment de la réservation.
Cuisinier Daniel cours de cuisine créole traditionnelle au feu de bois à La Réunion
7h d’atelier de cuisine réunionnaise
+
Un menu créole Made by zot !
+
Une dégustation en toute convivialité !
=

aucune date ne vous convient ?

Inscrivez-vous et nous vous contacterons dès nouvelles dates !

Ils ont testés nos ateliers

Zot i aime a nou

Marie Ange KONGKAYE
06:07 08 Jan 25
J’avais réservé un atelier de poterie avec Mylène : je recommande vivement cet atelier car Mylène est passionnée par son métier et a soif également de transmettre son savoir !
Baptiste JOURDAN
06:15 19 Dec 24
Super expérience partagée en équipe en dehors du cadre de travail ! L'atelier de gravure nous a permis de partager un moment convivial et créatif dans un environnement simple et chaleureux. A refaire ! Peut-être en famille :)
Charlotte Pupier
15:17 12 Dec 24
Un moment suspendu hors du temps en très bonne compagnie avec Camille… d’excellents conseils et une aide précieuse pour nos créations !
June
15:09 12 Dec 24
Quelle belle expérience ! Je suis venu du sud pour participer à cet atelier et je le referais encore ! Camille était très gentille et met très à l'aise. L'expérience m'a permise non seulement de faire de la poterie mais en plus de rencontrer de nouvelles personnes. J'ai beaucoup rigolé, je reviendrai avec grand plaisir 💜
L G
11:40 30 Oct 24
Une expérience vraiment chouette !!Des ateliers créatifs avec des personnes bienveillantes et adorables (atelier kokedama, poterie et aquarelle) dans un cadre et une décoration de table incroyable à ti boucan !Ah et j’allais oublié le délicieux brunch ! 😍Bref je recommande 1000x !
Coralie Gauvin
11:02 29 Oct 24
J'ai eu le plaisir d'assister à une journée complète à la découverte du nouveau concept de Camille, Make and Chill !Une journée idéale en commençant par un beau cadre, sur la plage, une très belle décoration de table, un brunch délicieux et des ateliers merveilleux !Sans oublier ces belles personnes passionnées qui nous font découvrir des ateliers tels que le kokedama, la poterie ou encore l'aquarelle...Je te remercie Camille pour cette journée "détente, gourmande et créative".
Lena Mllg
07:30 29 Oct 24
Un véritable coup de cœur pour le concept Make & Chill de Camille ! Une journée incroyable, dans un cadre paradisiaque, alliant brunch délicieux et ateliers créatifs. On ressort vraiment détendu et avec des créations superbes, grâce aux précieux conseils d’artisans passionnés de La Réunion. Camille a su créer un moment magique, rempli de gentillesse, d’attention et de bienveillance. Sa passion est contagieuse, et cela se ressent dans chaque détail. Si vous hésitez, foncez ! Vous allez adorer cette expérience unique. 🌴💫
Florence Gonthier
07:52 25 Oct 24
C'est une très belle découverte! Camille , très souriante, était aux petits soins avec nous. Elle partage son savoir faire avec bienveillance. Je lui souhaite plein de réussite dans ses projets!Nous avons réalisé un atelier poterie au front de mer, le cadre était magnifique, merci!N'hésitez pas, foncez!
Laura Larivière
15:26 22 Oct 24
"Une expérience créative et apaisante !"J'ai eu la chance de participer à un atelier de poterie récemment, et je suis enchantée par cette expérience. L'ambiance était à la fois chaleureuse et inspirante, parfaite pour se laisser aller à sa créativité. J'ai particulièrement apprécié la sensation de travailler l'argile de mes propres mains, c'est à la fois apaisant et gratifiant. Je repars avec une belle création et l'envie de revenir pour explorer davantage cet univers. Un grand merci à toute l'équipe pour cet atelier enrichissant et convivial !
Eloïse Von-Pine
20:54 12 Oct 24
Trop fan de nos créations bouclées en un chrono record ! ✨Je recommande vivement cet atelier couture 🧵C'était trop génial !!Merci ma sœur chérie pour l'idée cadeau 🤗🤍Qui aurait dit que je m'éclaterais autant sur une machine à coudre... Jusqu'à zaiguille la pété 😅.Et merci Camille 🙌🏽Tu as rendu l'atelier ludique et accessible. J'ai trouvé ça très agréable.Pour quelqu'un qui n'a jamais touché une machine, on peut être fière de nous. 🥰Bisouuus à vous et à notre jolie acolyte Abby 😘😘😘😘
GENC Nathalie
09:25 15 Sep 24
oceanne cassin
14:02 27 Aug 24
Vraiment un super atelier nous avons passés un super moment vraiment camille est très pedagogue et tres patiente egalement ! Et dune grande gentillesse !!
Fleuriane Amadou
07:34 14 Aug 24
Nous avons effectué un atelier au studio Hermine et nous avons passé un moment exceptionnel.Le lieu, les artistes, leur accessibilité et leurs conseils, tout était réuni pour un moment parfait. Même leurs madeleines sont exceptionnels ^^Nous avons recommandé cet atelier partout autour de nous, en montrant avec fierté nos œuvres.Encore mille merci pour ce moment de créativité un peu hors du temps
La Chica Inmarcesible
10:18 13 Aug 24
J'ai récemment participé à l'atelier sucette animé par Basile, et c'était une expérience vraiment enrichissante et amusante. Basile a su créer une atmosphère conviviale, et nous avons partagé un moment exceptionnel. J'ai beaucoup appris, et je me suis amusée comme une enfant !L'accueil était chaleureux, et la plateforme est très intuitive à utiliser. Je recommande vivement cet atelier à quiconque cherche à passer un bon moment tout en apprenant de nouvelles compétences. Je reviendrai sans hésiter pour essayer d'autres ateliers, comme la création de bijoux ou la poterie, qui semblent tout aussi intéressants.
Laurine Masson
12:26 09 Jul 24
Atelier couture fabrication de banane. Camille a été patiente et nous apporte de bons conseils pour réussir à fabriquer notre banane. Camille a du choix pour les tissus, les lanières et les rubans. Atelier vraiment plaisant, j’ai hâte de pouvoir en refaire un!!
Austral House
16:38 28 Jun 24
Ce moment avec Dagmara est une pépite! Elle prend soin de ses hôtes et ce moment est riche en partage. On apprend énormément, et sur son art, et sur l’humain. Je recommande vivement cet atelier en sa belle compagnie !
Oliv Farrudja
04:32 20 Jun 24
Super accueil bonne ambiance et infos de qualité sur confection de kokédama
melissa
05:55 12 Jun 24
Nous avons passé un moment très agréable. C'était très intéressant de fabriquer nos bagues et découvrir le travail que cela demande. À découvrir!! Merci Anaïs!
Telef Anne Camille
04:38 11 Jun 24
Une très belle découverte où l'on passe un super moment. Les artisans locaux sont bien mis en avant surtout pour l'atelier poterie à laquelle j'y est participé §
Jennyfer LEGROS
04:47 17 May 24
J'ai adoré participer à cette atelier, car je n'arrivais pas a choisir un modèle existant. J'ai donc pu prendre le temps de créer moi même mon collier. J'ai passé un agréable moment. Le faire avec ses copines ça serait encore mieux
Muriel Hoareau
16:40 16 Mar 24
Très belle expérience ! Anaïs est très agréable et fait preuve de beaucoup de patience et de pédagogie. Mon mari et moi avons passé un très bon moment et avons eu le plaisir de fabriquer nous même de jolies bagues en argent. Je recommande vivement.
YASMINE JOIRET
01:32 05 Mar 24
Fabuleuse expérience ☀️👍ateliers en groupe 🧼je recommande ☀️
Sophie Braud
12:12 04 Mar 24
un super moment créatif et instructif sur l'atelier SAVON avec Bulbul de Bourbon sur Petite Ile, j'ai appris et mis en pratique comment fabiquer moi-même de beaux savons, Ludivine nous a permis de choisir notre recette avec une large liste d'ingrédients que ce soit les huiles, les argiles, les huiles essentielles..... et j'ai passé un très bon moment en repartant avec MES SAVONS ! MERCI je recommande vivement ! accueil et sympathie au rdv !
Marie-Laure BONNARDOT
11:02 23 Feb 24
Un atelier fabrication boucles d'oreilles de grande qualité. Un grand merci à Anais pour son professionnalisme, sa gentillesse et sa bienveillance.Bravo aussi à Make a li qui met en valeur des artisans de la Réunion qui transmettent leur passion et leur savoir-faire. Marie-Laure
Pour ma part c'était une première expérience en soudure et franchement je suis ravie !Super expérience, Anaïs est super, douce, patiente, j'ai appris beaucoup de choses, un super moment très instructif !Je recommande les yeux fermés 😍
Alicia Rmbt
16:26 20 Jan 24
Un atelier couture avec Camille au top ! Superbe ambiance
Stella Helias
09:26 17 Jan 24
J'ai participé à un picnic créatif proposé par Make a li et comme toujours, j'ai passé un très bon moment avec les participantes et les intervenantes.J'ai découvert des ateliers pas que créatifs mais des moments de détente très agréables.Le Make & chill est un très bon concept de découverte dans un endroit très agréable .Merci de nous offrir des moments comme cela , des expériences à renouveler et à découvrir.
Marie D
07:54 17 Jan 24
Une belle découverte de la gravure et impression textile dans la bonne humeur avec Yannick et Rung-Tsu. Les deux passionnés nous initient dans le cadre paisible de leur atelier !
Sloane Gigan
16:15 12 Jan 24
Super moment avec l'atelier de Yannick et Rung-Tsu en gravure et impression textile. J'ai adoré l'atelier, l'accueil et l'écoute des hôtes. Et pour couronner le tout le cadre de atelier est juste splendide 👌🏻
Marie-amandine Wojcik
16:16 13 Nov 23
Une superbe expériencecréation du début à la fin de mon bijou.l'artisanat revient en force.je compte bien faire une nouvelle activité pour découvrir d'autres choses.Merci make a le
Marielle De lavergne
11:27 10 Nov 23
Belle découverte ! L'atelier est vraiment top et on y passe un bon moment. Anais fait en sorte que vous puissiez repartir avec des bijoux parfaits et c'est appréciable. Un bijou en argent unique fait par nos mains...c'est pas tous les jours. Merci Make a li!
Alex Et Fred
04:51 28 Oct 23
J’ai testé l’atelier de fabrication de bagues d’Anaïs Béard et j’ai été conquise ! Lieu cosy, atelier en petit comité permettant à l’artisane de bien suivre ce qu’on fait et rendu de qualité. Je suis repartie avec 3 jolies bagues faites de mes mains… À essayer sans hésitation !!!
Manicon Camille
02:28 12 Oct 23
Un site internet bien présenté qui référence des artistes et des artisans compétents et soucieux de partager leur art.L'endroit parfait pour trouver matière à s'exprimer tout en créativité !
florentin oger
03:27 30 Sep 23
Enfin une plateforme qui met en avant les ateliers artisanaux de La Réunion. Merci
Pascale St Jean
06:28 28 Sep 23
Si vous aimez vous faciliter la vie, passez par là !! on retrouve plusieurs ateliers artisanaux auxquels on peut s'inscrire et ils sont tous testés et validés !! Pour ma part, j'ai tenté la fabrication de sucettes avec Basile, c'était très amusant et l'accueil au top !
marie MANGATA
14:42 06 Sep 23
Je recommande + + + pour trouver des ateliers faits main pour les enfants et les grands.
Melvin Elisabeth
11:39 30 Aug 23
Superbe plateforme où l'on retrouve des ateliers à La Réunion !
js_loader

(RE) DÉCOUVREZ LA RÉUNION

Ces ateliers aussi pourraient vous plaire

Entre inconnus ou amis, initiez-vous a la poterie nomade et dégustez un bon brunch en plein air !

Atelier de cuisine créole à la plage à La Réunion

Expérimentez la cuisine feu de bois dans un décor de rêve à la plage puis initiez-vous à la poterie !

picto décoration atelier poterie