Prochaine date : 19/09/2025
Atelier de cuisine réunionnaise feu de bois
Détail de l'atelier
Déroulé de l'atelier
Bienvenus dans la belle cuisine alliant traditions et modernité de Daniel dans les hauts de St-Benoît, sur la magnifique route de Takamaka ! Entre amis, en famille ou entre collègues, expérimentez une journée typique réunionnaise !
La journée commence par un petit déjeuner “lontan” pour faire connaissance et prendre des forces : un “Rizsofé“ notre traditionnel petit déjeuner réunionnais et un "ti café grillé" … Le tout préparé de bon matin par Daniel. Mais pour la suite : à vous de mettre les mains à la patte !
Tous en cuisine pour la réalisation de samoussas, bonbons piments ou bouchons, d’un cari et d’un rougail (poulet, canard, morue…), d’accompagnements (brèdes, grains et riz bien-sûr !) et d’un gâteau péi (gâteau patate, gâteau manioc, gâteau songe, cambare ou encore ti'son)… selon la saison et l’inspiration du chef ! Le tout cuisiné à base de produits locaux en toute convivialité et décontraction.
“Gouni vide i tien pas deboute !“ alors place à l’apéro ! Réunis autour d’une grande tablée, à vous les samoussas croustillants, bonbons piment bien relevés et bouchons parfumés. Le tout accompagné de nos fameux rhums arrangés maison (avec modération bien-sûr). C’est dé-li-cieux ! Alors attention à réussir à garder une place pour les plats. Car ici aussi, on est jamais mieux servis que par soi-même : chacun votre tour en cuisine munis de vos vanes (feuilles de bananier comme le veut la tradition locale), vous pourrez alors vous (re)servir à votre guise, directement dans les marmites sur le feu. Pensez à bien gratter le fond… c’est le meilleur !
Il vous reste encore un peu de place ? … Alors place au dessert ! Cet atelier de cuisine créole feu de bois se terminera vers 15h après avoir dégusté votre gâteau créole fait maison accompagné d’un petit café ou d’un “ti yapana” (tisane digestive à base de plante médicinale réunionnaise) pour la route !
La petite histoire de Daniel
Daniel
Généreux, drôle et pédagogue, Daniel n’est pas avare en anecdotes qu’il adore partager lors de ses ateliers de cuisine réunionnaise : de ses souvenirs gourmands d’enfance à aujourd’hui, il en connait un rayon sur les incontournables de la cuisine à La Réunion ! C’est après une première carrière dans l’informatique, qu’il a décidé de se lancer dans la grande marmite de la cuisine réunionnaise traditionnelle et des cours de cuisine créole : une passion oui, mais surtout un prétexte pour rassembler, partager sa culture et mét’ La Réunion en lèr !
Accès et informations pratiques
– Boissons avec et sans alcool inclues.
– Merci de nous préciser toute allergie ou restriction alimentaire lors de la réservation.
– Les enfants restent sous la surveillance et la responsabilité de leur(s) accompagnant(s).
– L’adresse précise vous sera communiquée au moment de la réservation.
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Anniversaire, EVJF, team building… Toutes les occasions sont bonnes pour partager un atelier artisanal ou créatif !
Daniel Francomme
49 €
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