7h
Atelier cuisine feu de bois Team building et groupe
Détail de l'atelier
Déroulé de l'atelier
Petit-déjeuner lontan d’accueil :
À votre arrivée, Daniel vous accueille avec un bon "rizsofé", un "ti café grillé" pour bien commencer la journée. Ensuite place aux choses sérieuses… et délicieuses !
Avant de cuisiner, plongez dans la culture réunionnaise : expressions typiques, anecdotes culinaires, devinettes et traditions autour de la table… Daniel en connait un rayon ! De quoi souder les équipes tout en s’amusant.
Place à la pratique : réalisation collective de bouchées (samoussas, bonbons piments ou bouchons), d’un cari (poulet, morue, canard…), de rougail, riz, grains, brèdes… et d’un gâteau créole de saison. Daniel vous guide et vous transmet ses astuces à l’ancienne dans sa grande et belle cuisine semi-ouverte.
Apéritif et buffet créole à volonté !
Autour d’une grande tablée, dégustez vos bouchées avec un verre de rhum arrangé maison (ou un jus frais) en apéro, avant de passer aux marmites. Servez-vous à la vanne (feuille de bananier), directement sur le feu.
Le repas s’achève sur un gâteau péi fait maison (patate douce, manioc, cambar…) accompagné d’un café ou d’une tisane yapana. Rires, souvenirs et papilles comblées garantis !
Accès et informations pratiques
– Boissons avec et sans alcool inclues.
– Merci de nous préciser toute allergie ou restriction alimentaire lors de la réservation.
– Les enfants restent sous la surveillance et la responsabilité de leur(s) accompagnant(s).
– L’adresse précise vous sera communiquée au moment de la réservation.
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Anniversaire, EVJF, team building… Toutes les occasions sont bonnes pour partager un atelier artisanal ou créatif !
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